списание долга по кредиту

списание долга по кредиту или, какие есть варианты, кроме долговой ямы.

1. Реструктуризация долга
Реструктуризация – это изменение условий, на которых вы погашаете кредит. Чаще всего заемщики просят снизить обязательный платеж, который необходимо ежемесячно вносить в банк. Тогда получается, что нагрузка на личный бюджет становится легче, а значит, можно и дальше погашать кредит без задержек.
Но банк зря не идет на такие уступки, он выдвигает встречные условия. Например, продлить срок выплат. То есть с каждым месяцем вам придется платить меньше, но в эти месяцы будет намного больше. А так как проценты начисляются за весь период использования кредита, то общая сумма, которую необходимо заплатить банку, растет.

Когда это сработает
Когда ты хороший плательщик, но у тебя временные трудности. Вы их скоро преодолеете и можете это доказать — отнесите справки в банк, покажите хорошую кредитную историю.

Что я должен сделать
Свяжитесь с банком, прежде чем пропустить требуемый платеж. Это покажет, что вы умеете оценивать свое финансовое положение и не пытаетесь скрыться от банка.
Соберите необходимые документы и отправьте их в банк. Какие из них решаются в каждом случае по-разному, это следует обсудить с менеджером.
Что такое плохо
Главный минус такого подхода в том, что сам долг не уменьшается. Скорее, он растет. Но у вас есть возможность расплатиться и не влезть в долги.

Кроме того, банк может не найти вас на полпути. Тогда вам придется искать другие варианты оплаты кредита.
2. Рефинансирование долга
Слово «рефинансирование» похоже на «реструктуризация», но смысл совершенно другой. Реструктуризация – это когда вы договариваетесь с банком о погашении кредита по-новому.

Рефинансирование — это когда вы берете новый кредит в счет погашения старого (или нескольких старых). Предполагается, что новый кредит будет на более выгодных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика