Statiii

Чтобы приготовить пышки на картофеле нам понадобится:

300 грамм муки
50 грамм сахара
15 грамм сухих дрожжей
250 грамм картофеля «дезире» яйцо 1 штука теплое молоко 125 мл растительное или сливочное масло для смазывания растительное масло без запаха чтобы жарить
Рецепт приготовления пышек:
Из этого количества ингредиентов выходит примерно 30 вкусных и очень мягких пончиков.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, откидываем на сито и протираем (можете отварить в мундире). Муку просеиваем и смешиваем с сахаром. Если дрожжи у вас быстродействующие, то засыпаем их в муку, если нет, то растворяем в небольшом количестве молока или теплой воды, ждем пока поднимутся (примерно 10-15 минут) и добавим в муку. Смешиваем муку с картофелем, яйцом и молоком, замешиваем мягкое тесто, и оно будет липнуть — это вполне нормально. Смазываем противень или доску маслом (можно положить на противень фольгу и промазать маслом — пончики не прилипнут и легко снимутся), по-одному отделяем от теста кусочки размером с небольшой грецкий орех, в руках раскатываем в колбаски примерно 10 см, сворачиваем колечком и положим на противень. Чтобы тесто не было липким — можете присыпать ладони мукой. Колечки оставляем на противне на полчаса отдохнуть, далее обжариваем во фритюрнице или можно в обычной кастрюле в масле (масло надо покрывать пончики на две трети, обжариваем с обеих сторон). Подаем с шоколадной глазурью или можете с любой сладкой посыпкой (можно просто сахарная пудра).
Приятного Вам аппетита!

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»