Как узнать стоимость предстоящего ремонта в ванной комнате и туалете

Стоимость ремонта ванной комнаты и санузла – это значительная часть расходов на ремонт квартиры, и по своей стоимости ремонт ванной комнаты сопоставим разве что со стоимостью ремонта кухни. Именно поэтому, большинство собственников, начиная капитальный ремонт квартиры, понимая, что придется инвестировать значительные средства, хотели бы заранее получить данные о том, сколько стоит та или иная работа, оборудование, а также насколько велики затраты по ремонту или прокладке инженерных сетей.

Из чего складывается стоимость ремонта ванны и туалета на сайте, и какие основные статьи расходов, исключать которые нельзя? В первую очередь любой ремонт необходимо начинать с проекта – это документ, который позволяет не только создать визуальное представление о том, что же будет представлять обновленная ванная комната и санузел, но и предварительно рассчитать затраты. Стоимость проекта зависит от затрат привлекаемых специалистов, а также запросов собственника, и например, если планируется ремонт в стандартной квартире, без перепланировки и изменения расположения сантехнического оборудования, то проект может стоить три-пять тысяч рублей, а при заказе комплексного ремонта, он может входить в общую стоимость. Для индивидуального сложного ремонта с перепланировкой, когда приглашается дизайнер, стоимость проекта может составить от пяти тысяч рублей до ста и более.

Во вторую очередь стоимость предстоящего ремонта в ванной комнате и туалете складывается из затрат на приобретаемые материалы и сантехнику. Стоимость отделочных материалов определяется при проектировании предстоящего ремонта, например, керамическая плитка для стен и пола будет стоить от пятисот рублей за квадратный метр, но это самый бюджетный вариант. В некоторых случаях можно заменить дорогие материалы для отделки более дешевыми, например, пластиковыми панелями или другими материалами, которые обеспечивают привлекательный вид, но имеют более низкую стоимость. Тоже касается и приобретения сантехники – на рынке представлен огромный выбор моделей по различным ценам, от стандартного унитаза за три тысячи рубелей, до эксклюзивных моделей ванн с гидромассажем по цене от ста и более тысяч рублей.

Также выбор материала определяет и затраты на работу, та же керамическая плитка обойдется в цену от семисот рублей за укладку одного квадратного метра, панели из ПВХ будет уложить намного дешевле, кроме того исключаются и затраты на подготовку стен ванной комнаты и санузла. Стоимость монтажа сантехники также разнится, и стандартный компакт с подключением и подготовкой пола можно смонтировать за три тысячи рублей, а вот смонтировать подвесной унитаз будет стоить уже более десяти тысяч рублей. И как показывает практика, если у вас запланирован капитальный ремонт ванной комнаты и санузла, намного более целесообразным будет заказать комплексный ремонт – это выгодно и по цене и срокам выполнения работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика