Окна для мансарды

Жилое подкровельное помещение – мансарда – в силу своих конструктивных особенностей (пространство этого помещения образовано поверхностью крыши) требует использования специальных окон, которые монтируются прямо в крышу. Именно мансардные окна – источники естественного света и притока свежего воздуха – во многом позволяют преобразовать нежилое чердачное помещение в уютную мансарду, где можно разместить дополнительную спальню, рабочий кабинет, игровую детскую комнату.

На сегодняшний день существует большой выбор мансардных окон, различающихся конструкцией, типом открывания, используемыми материалами, стоимостью, эксплуатационными качествами (здесь https://www.marketprofil.ru/catalog/mansardnye-okna-i-cherdachnye-lestnitsy/ можно ознакомиться с наиболее популярными моделями).

Znalezione obrazy dla zapytania: Окна для мансарды

Наиболее популярные производители окон для мансарды

На сегодняшний день наиболее востребованной продукцией (согласно объему продаж и представленности изделий, того или иного бренда в странах) являются окна следующих производителей:

  • VELUX. Эту компанию основал датский инженер Виллум Канн Расмуссен, который в 1941 году и изобрел мансардное окно в том виде, в каком оно нам сегодня известно. Некоторое время ВЕЛЮКС была единственным производителем встраиваемых в крышу окон. Но реалии сегодняшнего дня таковы, что конкуренция существует, и она весьма активна. Но данный бренд готов к вызову: сегодня он располагает 11 заводами (один из них находится в России), 40 официальными представительствами в разных государствах, более чем 10 тысячами сотрудников, а также довольно обширным каталогом изделий.
  • FAKRO. Этот бренд родом из Польши. Работает он без малого 3 десятилетия. В его распоряжении имеется 12 заводов по всему миру (с 2000 года один из них существует в России, в Волгоградской области), официальные представительства находятся во многих странах не только Европы, но и Северной и Латинской Америки, в ряде государств Азии. А согласно опубликованной статистике компании на продукцию FAKRO приходится 15% всех продаваемых в мире мансардных окон! Что касается ассортимента, то он обширен и разнообразен, так что каждый сможет найти для себя подходящую модель.
  • ROTO. Эта немецкая компания существует с 1935 года. Долгое время сферой ее интересов было производство оконной фурнитуры – ручек, запорных механизмов (также активно велись работы в сфере производства пластиковых элементов для автомобилей). Сегодня компания РОТО имеет представительства в крупнейших странах мира, также в ряде стран Европы, Америки, Азии имеются производства (в нашей стране завод был открыт в 2008 году в подмосковном Ногинске).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика