Statiii

О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ МЯСА

Диеты с низким содержанием мяса, значительно уменьшают риск преждевременной смерти. Люди, которые едят мясо реже одного раза в неделю, продлевают свою жизнь в среднем на 8 лет.
По статистике до 100 лет доживают те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты и съедает за день гораздо меньше пищи, чем положено обычному человеку.
Особенно вредно есть так называемое красное мясо – об этом свидетельствуют заключения медиков из разных стран. У людей, употребляющих красное мясо, возрастает риск возникновения рака и сердечно – сосудистых заболеваний, у женщин может развиться рак молочной железы.
Свинина, говядина, баранина содержат гормоны, воздействие которых на женский организм сказывается куда более отрицательно, чем курение и даже радиация.
Ведь не секрет, что сейчас для прироста веса коровам дают гормональные препараты и антибиотики, которые, в последствии и являются причиной раковых заболеваний.
При ежедневном употреблении мяса, колбас и всевозможных сосисок, подстерегает еще одна опасность – слепота.
Эти мясные продукты в избытке содержат ненасыщенные жиры, холестерин, канцерогены которые в больших количествах отрицательно воздействуют на зрение.
Но все не так плохо. Регулярное употребление белого мяса, напротив, повышает продолжительность жизни, снижает кровяное давление и уровень холестерина.
В связи с этим, приведу вам слова писателя Марка Твена: «Единственный способ сохранить здоровье – есть то, чего не хочется, пить то, что не любишь, и делать то, что не нравится. Иногда пойти наперекор своему «Я» просто необходимо».

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»