Гистероскопия матки

Любая неисправность репродуктивной системы человека может сказаться на общем состоянии здоровья и иметь серьезные последствия. Решение проблем со здоровьем должно начинаться как можно раньше и силами квалифицированных специалистов. Важным этапом является диагностика.

Гистероскопия – очень эффективный, а иногда и единственный способ своевременно диагностировать проблемы в мочеполовой системе женщины.

Гистероскопия – один из методов обследования и выявления патологий и отклонений в работе женской репродуктивной системы. Выполняется с помощью специального оборудования (гистероскопа) с видеокамерой.

Гистероскопия считается наиболее эффективным и наименее инвазивным методом хирургического лечения эндометриоза, удаления миомы из шейки или тела матки, лечения бесплодия и подготовки к экстракорпоральному оплодотворению, осмотра слизистой оболочки матки и диагностики репродуктивных проблем у женщин.

В ряде случаев гистероскопия матки удаление полипа является единственной возможностью выявить или предотвратить развитие необратимого процесса. Рекомендуется обследование женщин, которые уже страдают заболеваниями репродуктивных органов и планируют беременность, для профилактики различных заболеваний.

Опытные гинекологи используют гистероскопию как диагностический метод для установления причины бесплодия. Этот подход может снизить затраты для пациентов, поскольку неспособность зачать или иметь детей часто зависит от поражений внутренних репродуктивных органов женщины.

Гистероскопия рекомендуется:

  • Эндометриоз;
  • Наличие или подозрение на опухоли (фибромиомы, полипы в матке или цервикальном канале), в том числе злокачественные опухоли;
  • При наличии нарушения цикла (женщины детородного возраста);
  • Постменопаузальные кровотечения;
  • Спайки и генетические аномалии строения внутренних органов репродуктивной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика