Творожные ванны

Творожная ванна используется для сквашивания молока при производстве творога, который может быть любого вида. Обычно материалом, из которого произведено изделие, служит нержавеющая сталь. Работа происходит при помощи ручного режима. Нагрев продукта и его скашивание происходит благодаря работе тэнов. Внутренней ванне передается тепловая энергия, с внешней стороны — теплоизоляция.

Характеристики

Ванна обладает такими характеристиками:

  • стандартный объем 1350 литров, рабочий — 1250;
  • объем водяной рубашки составляет сто двадцать литров;
  • сливное отверстие обладает диаметров в сто миллиметров;
  • агрегат за пятнадцать минут способен нагреться до температуры, которая необходима для сквашивания;
  • диаметр подачи пара, который присоединяется, 1/2 G;
  • на нагрев уходит шестьдесят килограмм пара;
  • максимальный вес изделия 245 килограмм;
  • параметры 2150х1200х1100 миллиметров;
  • максимальное давление пара 2,0.

Правила эксплуатации и обслуживание

Для изготовления творога необходимо следовать следующим эксплуатационным правилам:

  • С данным агрегатом могут работать только те лица, которые прошли определенное обучение, касающееся техники безопасности, ознакомлены с паспортом ванны и владеющие базовыми методами работы по изготовлению молочного продукта.
  • Применение и ремонтирование изделия делаются только в том случае, если все правила и нормативы соблюдаются, которые отвечают всем нормам безопасности.
  • Увеличенное напряжение в теплообменной рубашке может привести к появлению различных деформаций. Поэтому переливная труба обязана быть подсоединенной к канализационной системе, разрыв струи максимум тридцать миллиметров при помощи воронок, имеющих сифоны.
  • Перед тем, как начать пользоваться творожной ванной, все ее рабочие поверхности необходимо обработать смоченной в ацетоне губкой, пока не исчезнут все черные пятна. Затем следуя инструкции произвести полноценную мойку всего агрегата.
  • После того, как продукт нагрелся до нужной температуры, чтобы началось сквашивание, подача пара перекрывается. Затем происходит процесс сквашивания и обработка творожного густа исходя из технологий.

Обслуживание состоит в том, что необходимо соблюдать все правила эксплуатации. Также время от времени необходимо производить осмотр и устранять все появившиеся неполадки. Надобно соблюдать санитарные правила, которые установлены для пищевой промышленности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика