Как подобрать матрас

Покупка матраса очень нелегкое дело, но несомненно важное, поскольку от неудачного выбора будут ужасные последствия в виде болезней спины и позвоночника, нехватка крепкого и хорошего сна и многое другое. Но, конечно, на нас влияют так же цены, например стоимость беспружинных матрасов может порадовать, но в то же время возникают новые вопросы. Например, что же такое скрученные roll матрасы и что они дают покупателю?

Эти и многие другие вопросы ставят в тупик выбирающих матрас. Благо, далеко не всегда приходится тратить весь день на выбор и поездки по магазинам, поскольку есть онлайн-сервисы, например, https://matras-promtex.ru/matrasi_dlya_divanov_i_raskladushek/, но даже там матрас сам себя не выберет.

Типы матрасов и преимущества

Как уже было упомянуто выше, существуют некие беспружинные матрасы, из чего можно сделать вывод что существуют и пружинные. Пружинные, как можно предположить, имеют в себе пружины, и если они изолированы друг от друга, матрас будет удобнее подстраиваться под тело пользователя. Беспружинные же несут в себе разнообразные материалы, а иногда даже воздух или воду.

Вот некоторые наполнители, которые чаще всего используются:

  1. Латекс – естественный материал, упругий, гигиеничный и с хорошей поддержкой для спины.
  2. Мамориформ – материал с гипоаллергенностью, созданный на основе полиуретана, чем-то похож на зефирные ячейки, которые сжимаются под весом тела.
  3. Кокосовая койра – прочный материал, подойдет любителям жестких матрасов.
  4. Пенополиуретан – эластичный, гибкий, «дышащий» и гипоаллергенный материал.

Эти и многие другие материалы наполняют матрасы внутри, а вот обивку и материал сверху выбирать приходится уже по другим критериям. Самое главное – ориентироваться на свои личные вкусы, выбирая прочный и хороший материал. Но на что еще стоит обратить внимание при выборе матраса?

Здоровье, возраст, вес и вкус

При выборе матраса необходимо учитывать такие факторы как состояние здоровья, возрастные ограничения, рекомендации по весу и, конечно же, свои вкусы. Людям с крепким телосложением подойдут жесткие матрасы, к примеру. Но при этом людям в возрасте не стоит спать на очень жестких матрасах. Нежели существуют какие-либо рекомендации от врачей в силу состояния здоровья, придется следовать именно им, ведь здоровье превыше всего.

Таким образом, ориентируясь в наполнителях и видах матрасов, зная рекомендации специалистов и индивидуальные особенности организма, выбор матраса не составит труда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика