Скользящие опоры для трубопроводов всех видов

опоры скользящие трубопроводов

Различные трубопроводные коммуникации используются сегодня практически повсеместно. В добывающей и перерабатывающей промышленности с их помощью осуществляется перегонка различных химических веществ и энергоносителей. В коммунальной сфере по трубам до потребителя доставляется вода, пар и природный газ. Даже сельское хозяйство не может обойтись без подобного рода систем.

Функции и задачи опор

Несмотря на всю внешнюю простоту конструкции трубопровода, даже в своем самом простом исполнении она признается сложным инженерным сооружением. Подобный статус априори подразумевает использование различных деталей и комплектующих. Именно к ним и относятся опоры скользящие трубопроводов наземного и подземного исполнения.

Основная задача таких изделий сводится к надежному, но не жесткому удержанию труб в точках их фиксации. Другими словами, линия трубопровода сохраняет некоторую подвижность, что позволяет компенсировать сезонные или температурные изменения в ее физических свойствах. В частности, речь идет о расширении металла под воздействием определенных внешних или внутренних факторов. Скользящая опора легко компенсирует незначительные смещения и вибрации, в число которых входит даже осевое вращение.

Методы классификации

На сегодняшний день существует огромное количество модификаций таких опор. Для удобства работы с ними была разработана довольно простая система классификации, позволяющая определить, о каком именно изделии идет речь, всего по нескольким признакам. Вот основные из них:

  • Материал производства;
  • Способ удержания труб;
  • Метод установки и фиксации;
  • Допустимость регулирования.

Стандарты производства

Ввиду того, что на опоры ложится довольно внушительная нагрузка, их производство ведется согласно условиям тех или иных стандартов производства. Наравне с изделиями, изготовленными по ГОСТу, довольно широкую популярность приобрели их аналоги, собранные по технологиям ОСТ. Объясняется это довольно просто: современная промышленность в целом и потребности конкретного пользователя в частности развиваются гораздо быстрее, чем сферы, отвечающие за контроль над качеством и функциональностью необходимых им товаров.

Сайт https://sng2000.ru/, представленный такой именитой организацией, как ООО «СтройНефтеГаз», может предложить своим посетителям довольно внушительный ассортимент деталей для трубопровода, среди которых есть и различные виды скользящих опор. Все товары полностью соответствуют действующим стандартам качества, что подтверждается официальными документами. Более подробную информацию о ценах и условиях приобретения можно получить непосредственно у менеджеров компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика