Цветные озера Индонезии

Вулкан Платинум мобильная версия

В центре национального парка острова Флорес в Индонезии расположился вулкан Келимуту. Небольшой, высотой всего 1639 метров, вулкан, чье последнее извержение было зафиксировано в 1968 году. Келимуту считается «живым» вулканом, в 1993 году он напугал местных жителей подземными толчками и колебаниями. Но известен Келимуту не этим. А тем, что на его вершине находится одна из самых известнейших достопримечательностей Индонезии – три озера, чьи цветовые оттенки поражают воображение. Два озера, которые образовались по причине заполнения кратеров водой, расположены по соседству, разделенные лишь тонкой «стенкой» кальдеры. А третье находится на полтора километра к западу от первых двух. Водоемы примечательны тем, что периодически по неизвестным причинам они меняют свой цвет, становясь то изумрудными, то красно-коричневыми, то бутылочно-зелеными, то черными, то словно жидкая бирюза.

Ученые-геологи считают, что причина столь необычной окраски воды в том, что на дне каждого из озер находятся залежи минералов, которые под действием катализатора — вулканических газов, реагируют и преобразовываются в новые химические соединения. Но жители из близлежащей деревни Мони особо ученых не слушают и продолжают придерживаться собственной версии происхождения этой природной аномалии. Для них Келимуту – место священное. Согласно древней легенде цветные озера – это пристанище душ умерших, место, где они находят свой вечный покой. Также считается, что смена цветовой палитры водоемов, не что иное, как тревожное предупреждение предков о возможных бедствиях, грозящих Индонезии.

Легенды Келимуту

У каждого цветного лимана собственные имя и легенда. Tiwu Nuwa Muri Koo Fai – «Озеро молодых» в переводе с индонезийского. Согласно народным поверьям, в него попадают души юношей и девушек, и именно оно чаще всего меняет окрас своих вод: от всех оттенков зеленого до голубого. Рядом с «Озером молодых» приютилось Tiwu Ata Polo, что значит «Озеро злых духов» или «грешников». Это обитель тех, кто прожил жизнь грешную и бессмысленную.

В близком расположении этих озер друг к другу также есть некая символистская составляющая – олицетворение того, что зло может подобраться очень близко и порой его удерживает лишь тонкая грань. И самое западное озеро зовется Tiwu Ата Mbupu или «Озеро пожилых», куда отправляются души тех, кто прожил долгую уважаемую жизнь и отошел в мир иной в преклонном возрасте. Это озеро чаще всех остальных принимает глубокий темный цвет: синий или почти черный, являясь символом опыта, мудрости и почтения памяти предков.

Келимуту для туристов

Чтобы провести вечер в отеле с комфортом, достаточно воспользоваться смартфоном и сделать несколько результативных спинов в Вулкан Платинум мобильная версия. Заведение отличается наличием только лицензионных автоматов, которые демонстрируют высокий коэффициент выплат. Игроку требуется минимум времени и усилий, чтобы получить серьезные выплаты.

В целом, вулкан Келимуту окружен ореолом загадочности и мистической таинственности, особенно когда на гору опускается обволакивающий туман. Это одно из самых изумительных мест на планете, чудо природы, которое неизменно привлекает к себе туристов. Но следует знать, что прекрасные вулканические озера окружены крутыми и скользкими берегами из некогда заставшей лавы.

Прекрасные виды провоцируют путешественников на создание экстремальных фотографий в виде имитации прыжков над обрывами. Туристам стоит смотреть под ноги и передвигаться с предельной осторожностью, падение в озеро скорее всего закончится гибелью, так как случаи уже были. Крутая фотография для Instagram не стоит того, чтобы пополнить ряды «душ».

Вулкан Платинум мобильная версия

Добраться до Келимуту можно от аэропортов в Муамере и Энде. От Энде до деревни Мони около 3 часов пути. А от деревни до вулкана на автомобиле 30 минут плюс двадцать минут до смотровой площадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика