Производство строительных металлических конструкций и изделий: особенности и изготавливаемая продукция

Возведение объектов жилого, коммерческого, технического назначения невозможно представить без использования различного рода металлоконструкций, обеспечивающих прочность отдельных узлов и компонентов объекта. Производство строительных металлических конструкций и изделий позволяет решить проблему снабжения объектов строительства необходимыми комплектующими. О том, какие именно металлоконструкции и изделия могут применяться в строительстве и каков процесс их изготовления, будет интересно узнать многим заказчикам.

Производство строительных металлический конструкций и изделий — что может понадобиться при строительстве

Строительные металлоконструкции — это обширный перечень деталей и элементов, используемых при различных технологиях строительства, но направленных на повышение прочности, надежности и долговечности объектов. В перечень продукции входят следующие изделия:

  • Каркасные элементы строительства.
  • Арматурные пояса и прочие конструкции для капитального строительства.
  • Строительные фермы любого типа.
  • Закладные детали.
  • Технологические металлоконструкции.
  • Металлические лестницы, элементы ограждений.
  • Крепежные, метизные элементы.

К перечню изделий можно отнести как типовую продукцию, разрабатываемую в соответствии с действующими стандартами и учетом существующего ГОСТа, так и производимую на заказ по технологическим проектным требованиям, предоставленным заказчиком. В частности, на заказ производятся различные нестандартные элементы каркасных конструкций, кровельные сооружения, технические резервуары и т. д. Нетиповые изделия, тем не менее, изготавливаются с учетом стандартов обработки и после производственной обработки металлических изделий для повышения надежности и сроков службы конструкций и изделий.

Производство строительных металлических конструкций и изделий — особенности производства

Изготовление строительных металлоконструкций и изделий представляет собой технически сложный процесс, требующий реализации различных технологий металлообработки, в зависимости от конструкции производимых изделий. В частности, при производстве чаще всего может требоваться проведение следующих работ:

  • сварочные работы для производства сборных металлоконструкций;
  • фрезерные, сверлильные работы для изготовления технических отверстий;
  • токарные работы — обработка цилиндрических деталей, нарезка резьбы, формовка;
  • гибочные работы для изменения геометрии изделий с высоким уровнем точности;
  • слесарные работы — ручная обработка изделий на завершающих этапах производства;
  • окрашивание, обработка защитными средствами для повышения гидроизоляции и антикоррозийных свойств.

Производство строительных металлических конструкций и изделий ведется из стали и сплавов различны сортов, горячего и холодного проката. Благодаря широким возможностям для обработки поверхностей и формовки изделий, возможно производство металлоконструкций и отдельных деталей любой сложности. Заказывая металлические комплектующие и конструкции для строительства, клиент получает качественную продукцию, проходящую множество этапов обработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика