Смесители и их разновидности

Как ни странно при покупке нового сантехнического оборудование самое главное – выбор смесителей. Надо выбирать смеситель, чтобы он в самый нужный  момент был в строю и не подвел поломкой. Как же выбрать качественный источник? Для начала нужно точно узнать всю нужную информацию, ознакомится со всеми отзывами покупателей, узнать какие модели самые надежные. Если Вы не хотите увидеть брызги на всем вокруг из под крана, не хотите увидеть лужи, то самый лучший способ избежать этого – выбрать себе надежный и качественный смеситель.

Виды смесителей

Краны бывают абсолютно разными. Для различного предназначения есть определенный вид смесителей. Существуют виды смесителей для кухонных моек, для ванн, специализированные для душа, биде и, конечно же универсальные. Очень важно подобрать подходящий смеситель, так как существуют особые функции для разных предназначений. Существует следующая классификация смесителей:

  • смесители – однорычажные;
  • двухвентильныя система;
  • термостатические;
  • сенсорные (относительно современные модели);
  • порционные виды.

Современные модели смесителей

Наибольшей популярностью пользуется смеситель, который очень простой в монтаже – однорычажный.  Оборотов популярности приобретает сенсорный вид смесителей. Он представляет собой кран, который не имеет совершенно никаких вентилей. Его корпус имеет специальный датчик, который может улавливать движение Ваших рук, подает воду, тогда когда начинается само движение и потом резко прекращается, когда руки убираются. Также стоить обратить особое внимание на термостатические смесители. В связи с этим, имеется возможность регулировать температуру до  мельчайшего градуса и, конечно же сохранить все настройки на случаи дальнейшего использование. Имеется здесь и очень большой плюс – это полная защита от ожогов. Какой бы не была горячая вода, данный смеситель не превысит температуру больше чем 38 градусов. Ну а если Вам требуется экономная модель, то лучший вариант это порционный смеситель. Он представляет собой кран с большой кнопкой. Когда нажимаешь на нее, то вода будет литься лишь какое-то время. Потом она прекратиться автоматически. Также преимуществом есть короткий контакт, и как последствие нет потребности второй раз прикасаться к рычагу. А для забывчивых  и рассеянных людей – это вообще находка, так как нет функции самовыключение, и это защитит квартиру от потопа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика