«Акцент» на маленький участок

Несколько лет назад на выставке в немецком городе Вупперталь (земля Северный Рейн-Вестфалия) был представлен очередной вариант деревянного каркасного дома «Акцент» (Akzent) с двускатной крышей, разработанный компанией Streif. Появление подобного проекта стало ещё одним доказательством того, что даже на небольшом участке можно возвести комфортабельное здание с оригинальной архитектурой. Особо можно выделить скромную цветовую гамму, белый карниз, горизонтальную обшивку фронтонных треугольников, архитектурные детали в стиле постмодерн. Всё говорит о том, что проектировщику пришлось изрядно поработать.
Пройти в прихожую можно только через крыльцо. В прихожей обращает на себя внимание диагональное расположение лестницы, ведущей на второй этаж. Перегородка между лестницей и камином разделяет гостиную и столовую. Диагональное расположение перегородки позволило расположить у камина широкую скамейку.
Гостиная, столовая и кухня довольно просторные, причём для всех помещений характерны большие окна, обеспечивающие хорошее естественное освещение.
На мансардном этаже расположены две спальные комнаты, ванная, а также достаточно вместительный гардероб. Добиться этого удалось благодаря хорошо продуманной планировке. Можно было бы один из фронтонов здания дополнить балконом, но это дело вкуса.
Следует отметить также, что дом оборудован вентиляционной системой с рекуперацией тепла. Таким образом, здание отличается не только изысканной архитектурой и высоким уровнем комфорта, но и использованием энергосберегающих технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика