Бытовой ковролин — свойства и применение

Для домашнего интерьера или для помещений, где маленькая проходимость, применяется бытовой ковролин.
Его производят из полиэстра, полипропилена, капрона и шерсти.
Ковровое покрытие из бытового ковролина обладает высокими звукоизоляционными характеристиками. Такое покрытие приглушает шум и увеличивает звукоизоляцию, а также снижает уровень пыли в помещении и создает особый микроклимат, наиболее оптимальный для проживания.
В отличие от других половых покрытий, таких как ламинат или линолеум, ковролин обладает рядом преимуществ, главное из которых – безопасность. Так как ковролин имеет ворсовую структуру, он не скользкий и на нем нельзя поскользнуться.
Единственный минус покрытия из ковролина – недолговечность. Его эксплуатационные свойства со временем ухудшаются, покрытие быстро изнашивается.
Ковролин — очень красивое половое покрытие, оно дает возможность сделать интерьер индивидуальным, интересным и уютным. Среди разнообразия цветовых гамм и фактур, можно подобрать оргинальный рисунок и цвет материала и сделать помещение выразительным и неотразимым.
Бытовой ковролин – очень комфортное покрытие. Ходить по нему не только приятно, но и полезно, так как при ходьбе по мягкому ворсистому покрытию снижается нагрузка на позвоночник и суставы ног, именно поэтому ковролин создает благоприятную атмосферу в помещении и дарит ощущение мягкости и уюта.
Ухаживать за ковролином достаточно легко. Его нужно всего лишь регулярно пылесосить. Никакого дополнительного ухода и чистки бытовой ковролин не требует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика