О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ МЯСА

Диеты с низким содержанием мяса, значительно уменьшают риск преждевременной смерти. Люди, которые едят мясо реже одного раза в неделю, продлевают свою жизнь в среднем на 8 лет.
По статистике до 100 лет доживают те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты и съедает за день гораздо меньше пищи, чем положено обычному человеку.
Особенно вредно есть так называемое красное мясо – об этом свидетельствуют заключения медиков из разных стран. У людей, употребляющих красное мясо, возрастает риск возникновения рака и сердечно – сосудистых заболеваний, у женщин может развиться рак молочной железы.
Свинина, говядина, баранина содержат гормоны, воздействие которых на женский организм сказывается куда более отрицательно, чем курение и даже радиация.
Ведь не секрет, что сейчас для прироста веса коровам дают гормональные препараты и антибиотики, которые, в последствии и являются причиной раковых заболеваний.
При ежедневном употреблении мяса, колбас и всевозможных сосисок, подстерегает еще одна опасность – слепота.
Эти мясные продукты в избытке содержат ненасыщенные жиры, холестерин, канцерогены которые в больших количествах отрицательно воздействуют на зрение.
Но все не так плохо. Регулярное употребление белого мяса, напротив, повышает продолжительность жизни, снижает кровяное давление и уровень холестерина.
В связи с этим, приведу вам слова писателя Марка Твена: «Единственный способ сохранить здоровье – есть то, чего не хочется, пить то, что не любишь, и делать то, что не нравится. Иногда пойти наперекор своему «Я» просто необходимо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика