Сервисные и эвакуационные окна FAKRO

Еще на этапе проектирования и постройки здания, нужно предусмотреть и продумать множество нюансов. Например, как быстро и безопасно покинуть дом, если в нем возникла угрожающая ситуация? К тому же необходимо принять во внимание и более насущные проблемы, требующие четких решений – как выходить на крышу при проведении профилактических и ремонтных работ?

На самом деле, решить эти проблемы можно довольно легко и просто. Достаточно купить и установить сервисные или эвакуационные окна Fakro. Что это за конструкции такие, и неужели без их установки никак не обойтись? Давайте разбираться!

Итак, эвакуационные окна Факро, как следует из названия, являются элементом плана эвакуации и служат для обеспечения простого и доступного способа покинуть здание в случае опасности. Эвакуационные окна устанавливаются как в возводящиеся крыши, так и «врезаются» в уже готовые постройки. Компания Факро предусмотрительно сделала такое окно более широким, дополнила его открытием по верхней линии рамы, снабдила удобной и прочной ручкой, расположенной в нижней части рамы. Изначально, такое окно открывается на 40°, но при незначительном нажатии на спусковые петли, рама откидывается еще на 28°.

Сервисные окна Факро применяются для обеспечения безопасного и доступного способа поднятия на крышу. Подняться по стеновой лестнице, держа в руках инструмент, довольно сложно. А установив в своей кровле сервисное окно, сможете беспрепятственно, в любое время и с максимальным комфортом, подниматься на крышу для проведения осмотра, профилактических или регулярных кровельных работ и т.д. Такая оконная конструкция обязательно имеет распашную створку, прочную крепкую ручку и дополняются установкой вспомогательной ступени или смотровой площадки.

Для неотапливаемых и нежилых подкровельных помещений можно использовать окна-люки Факро. Такие оконные профиля имеют откидывающуюся крышку и поворотные петли, расположенные по верхнему краю рамы. Также служат для обеспечения выхода на крышу в случае аварийной ситуации или для проведения ремонтных работ или осмотра кровельного покрытия.

Стоит отметить, что все вимды сервисных и эвакуационных окон Fakro изготовляются по самым современным технологиям, на высокоточном оборудовании и с соблюдением всех стандартов качества и безопасности. Кроме того, Факро использует только качественную фурнитуру и комплектующие для своей продукции. А потому, в надежности, долговечности и отменной функциональности мансардных, кровельных окон Факро сомневаться не стоит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика